— раки (вареные) — 16 шт.
для маринада:
— оливковое масло — 3 ст.л.
— лимонный сок — 3 ст.л.
— паприка — 1 ч.л.
— острая перечная приправа табаско — 1 капля
— вустеширский соус — 3 капли
— соль, белый перец — по вкусу
— сухое белое вино — 100г
для наполнителя:
— крошки белого хлеба — 120г
— сыр (тертый) — 75г
— чеснок (измельченный) — 2 зубчика
— измельченный укроп — 6 ст.л.
— оливковое масло — 3 ст.л.
Расщепите рака пополам с помощью острого ножа. Удалите кишечник.
Выложите фольгой прямоугольное теплоупорное блюдо. Положите раков плотно друг к другу, вскрытой стороной вверх.
Смешайте все ингредиенты маринада и нанесите его на раков с помощью ложки или кисти. Поставьте мариноваться в холодильник на 2 часа.
Разогрейте духовку до 250 °С. Смешайте хлебные крошки, сыр, чеснок, укроп. Уложите смесь ровным слоем на половинки раков.
Сбрызните наполнитель оливковым маслом. Запекайте в духовке в течение 8-10 минут. Подавайте немедленно.
Leave a Reply